Под капотом Ниссан Кашкай

Покупаем подержанный авто. На что обращать внимание в объявлениях #2

Сегодня мы будем заглядывать под капоты автомобилей. Заглядывать конечно не в прямом смысле, а при просмотре объявлений по продаже авто искать те, в которых есть фотографии подкапотного пространства, делать выводы и собирать полезную информацию.

Если в Ваших планах покупка не какого-то эксклюзивного автомобиля, а достаточно распространенной модели, то найти фотографии подкапотного пространства для нее не составит труда. Можно штудировать сайты по продаже авто, а можно и воспользоваться обычными сервисами по поиску картинок Яндекс или Google. Я предпочитаю все-таки смотреть живые объявления.

Для чего это нужно?

Если Вы не являетесь профессионалом в работе на вторичном автомобильном рынке, это позволит зафиксировать основные точки, на которые нужно обращать внимание непосредственно при осмотре авто.

А именно:

  • расположение идентификационных табличек (если такие есть у осматриваемой модели под капотом)
  • расположение вспомогательных информационных наклеек
  • типы стыковки кузовных элементов и внешний вид швов
  • внешний вид используемых на заводе клипс и хомутов
  • расположение и внешний вид декоративных пластиковых элементов
  • расположение и внешний вид крышек емкостей с рабочими жидкостями

Приведу пример того, на что обращать внимание под капотом Ниссан Кашкай рестайлинг первого поколения:

Подкапотное пространство Ниссан Кашкай
Подкапотное пространство Ниссан Кашкай

Просмотр 10-15 объявлений, у которых есть фото подкапотного пространства, уже позволит сформировать устойчивое представление о внешнем виде основных элементов и «маркеров» технического состояния. Также эти знания позволят увидеть и исключить из рассмотрения объявления, на фотографиях которых уже видны отклонения от заводского состояния. Ну или по крайней мере, это позволит задать продавцу нужные вопросы.

На примере того же Ниссан Кашкай на фото ниже можно увидеть отсутствие декоративной решетки и уплотнителей под капотом, это говорит о низком качестве ремонта рассматриваемого автомобиля.

Под капотом Ниссан Кашкай
Отсутствуют резиновые уплотнители и декоративная решетка

На фото не видно повреждений силовой конструкции авто, в данном случае, скорее всего, проводились работы по ремонту стеклоочистителя или замене лобового стекла, но качество выполненных работ уже может сказать о небрежном отношении к автомобилю.

На сегодня это все!

Всем удачи!

Об авторе

Александр Орлов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *